По мотивам танка Ки-но-Цураюки 2

Вотчина
По мотивам танка Ки-но-Цураюки
Стих 35 Хякунин иссю (Сто стихотворений ста поэтов)


Опять поёт весна... какая уж по счёту?
Пленяет звон ручьёв, в долинах тёплый пар.
Мой путь лежит на юг. Иду, паломник скромный,
Средь рисовых полей и маленьких хибар.
О мой старинный храм! Фонарь, покрытый мхами.
Извилистой тропой я к небу поднимусь.
В изнеженном цвету благоухает умэ.
Дом сердца моего... я вновь сюда вернусь.


7 января 2015
Галина Росси

Иллюстрация: Nara, Japan