Рождество

Влад Бест
Проник на двор неистовый мороз,
Из губ моих молитвы естество.
Во славу мира снизошёл Христос,
Великий праздник свято Рождество.
От Всенощной, до светлого утра,
По всей Руси шагает празднество,
Грядёт в январь крещенская пора,
Благую весть неся про Рождество!
Учитель наш, спаситель и отец,
Явился, чтоб в нас вера воссияла.
В святой любви возвиделся Творец,
Венец всей жизни и всему начало.