Мурманск, меня ты встречаешь

Раиса Адамовна
Мурманск, меня ты встречаешь
Яркою краской заката.
Я побегу по тропинке.
Где мы ходили когда-то.

Чайка летит над заливом,
Сопки его окружают.
Взгляд мой стремится к Алеше,
Спас  златоглавый встречает.

Всё мне здесь сердцу так мило,
Все мою душу ласкает.
В годы наши молодые
Кто это замечает?

Все мы хотели уехать
В теплые края и столицы.
Только уехав, стремились
Снова к тебе возвратиться.

Где нам найти эти сопки,
Эти озера голубые?
Эти снега и морозы,
И наши места грибные?

Кажется, вот я приеду,
Снова к тебе я вернусь.
Но понимаю, что поздно
В мыслях тебе поклонюсь.
07.01.2016