Любовь как вид спорта

Георгий Моверман
В любовь всегда бросаешься как в омут.
А вот нельзя ли как-то по-другому?

В облипших плавках, шапочке тугой,
В бассейн спуститься, пробуя ногой

Пропитанную хлоркой воду,
Испуганно смотря на тех, кто сходу

***
Сигает с борта, ухая как филин,
И сразу в кроль, попутав даль и близь.
Ему не нужен знак победы – финиш,
Процесс движенья – вот и цель, и приз.

А ты плывёшь то брассом, то «собакой»:
Таков твой стиль. Не баттерфляй, не кроль.
Любовь не то, что ставят глупо на кон.
Разумный вклад скупца она порой.

Процент… чтоб только не было обидно,
Что ты один такой, где пьют, аскет.
Любовь – не бой хоккейный, регби битва,
Она лишь пат на шахматной доске. 

Куда ни ткни ферзя, слона и пешку,
Ты не дождёшься сдачи короля,
Бей по рукам, не то в цейтнотной спешке
Два дуэлянта сгинут, не стреляв.