Колокола

Эльвира Па
Эй,на башне, звонарь, ты не бей мне Набат,
Я хотел бы сегодня оглянуться назад.
Поглядеть свысока на мой пройденный путь,
Оценить прожитое и усталость стряхнуть.
Вот звучит Благовест,на молитву зовет,
Небо нам за ошибки выставляет свой счет.
Не звони Перебор,не пришел еще срок,
Впереди у меня много новых дорог.
Пусть звучит по судьбе не Набат- карильон,
Из хороших друзей и любимых имен.

НАБАТ- колокольный звон особого строя, означающий тревогу
БЛАГОВЕСТ — один из наиболее древних звонов Православной Церкви и называется так потому, что несет Благую, радостную весть о начале Богослужения.
ПЕРЕБОР — или погребальный (похоронный, проводной) звон выражает грусть и скорбь об усопшем.
КАРИЛЬОН - колокольный многоголосный музыкальный инструмент западноевропейского происхождения, позволяющий исполнять весьма сложные музыкальные пьесы