Бремя

Маргарита Гутер
Так сильно желала объятий
В столь тяжёлое время.
На молодых плечах
Я несу своё бремя.

Говорят, что со временем легче.
Говорят, в жизни всё проходит.
А я знаю людей,
Что из жизни уходят.

В груди чувства до боли сжимаются.
Теперь для них всё неизменно.
Я на земле стою твёрдо,
Но как поступить-то верно?

На небе этой холодной ночью
Нет ни одной звезды.
А так хотелось прекрасного.
До глубины души.

Январь, 2016