Дар повседневности

Леонид Бликштейн
Как мысли впишешь
В быта суету?
В усилие очеловечить
Тварность,
Поймать мелодии
Гитарную янтарность
В забот и радостей
Домашнюю смуту

Бездомна ширь полей
И океанов даль,
Бездомна мысль сама,
Ей не найдешь
Предела,
И долгим странствием
Истраченное тело,
На горных выступах
Подстерегает тьма

Но дан мелодией
Залог иного дня,
В ней скрыта подлинность
Вещей и постижений,
Орбитой круговой
Очерченных свершений,
Хранимых нежностью
Домашнего огня