Я загрызу собак

Борис Керен
В печали брёл, сознанием потерян,
в котором поселилась ночи мгла.
Постойте, шёл иль полз? Я не уверен,
но помню точно - ночь добра была.

Весна стояла иль бежало лето?
Сказал бы, если б знал, но не берусь.
Лишь кожа из предметов туалета
на мне, а на душе такая гнусь!...

Пылает пламя, - потушить нет мОчи,
что пили устаканилось в мозгу.
Боясь напиток мыслью опорочить,
зажёг бы мозг спинной, жаль, не могу.

Чтоб не упасть, держусь за столб фонарный,
стараюсь из последних сил и вдруг..., -
узнал знакомый ритм неординарный, -
по мостовой стучал хромой каблук.

Под луч летела бабочка ночная,
на трепетный, холодный, тусклый свет.
Хотел поймать, желанье пеленая,
его родив, нарушив этикет.

Под утро пташка всё ещё порхала,
танцуя вальс, играла мышки роль,
споткнувшись, вскрикнула, взглянув устало,
в глаза коту, одетая под ноль.

Ночная фея, грубо - проститутка,
ты лапочка и символ красоты,
цветочек влажный, нежно -  незабудка,
листочек, прелесть и росинка ты.

Ночь показалась добрая, не злая,
от счастья умирал, - душил восторг
и пил до дна, зубов не отрывая,
и заплатил, - был неуместен торг.
 
Мне “простокваша” вырыла могилу.
Себе давно - слуга и господин.
Я загрызу собак за кошек милых!
Открыл глаза - рассвет, лежу один... .