Только вперёд!

Григорий Белый
Дороги, дожди, прошлогодние листья –
Вот всё, что осталось от суетной жизни,
Остались от прошлого сырость да слякоть,
И хочется сном позабыться и спрятать
Своё настроенье, как будто чужое.
Но я не хочу, не смогу и не скрою,
Что будущим снова так подло обманут,
И мысли мои снова вехами станут
В дороге под дождиком или в тумане,
Чтоб вновь ощутить себя в горьком обмане…
Но буду осваивать все же дороги,
Забыв о причинах, родивших тревоги.