Кот

Нина Сулыгина
Я котика в руки возьму
и шерстку ему причешу.
Задумчиво глазки ведёт,
Мурлычет и песню поёт!

Хвостом шевельнет, как всегда,
и весело мчится туда,
где солнца златится струя,
Мур - мур! - бесконечны слова!