Очередь

Инна Дайгина
все говорят чужими словами
все думают чужими словами
все дышат чужими словами
кто там за нами
а никого за нами
за нами мы сами
в очереди за чудесами
нанизанные на ждущие взгляды
трепещущими носами
а там за дверями
в здании под лесами
готовят ли яды
выдумывают наряды
проводят обряды
чутких касаний
калеными иглами в буквы святых писаний?..

очередь волнуется головами
потом и кровью исходит она словами
очень боится что там уже все сломали
там за дверями куда все течет, сама ли?

что если там где закрыто уже разбито
смято поломано смыто и позабыто
что если неизрекаемого побеги
жадно растащены кем-то на обереги?

очередь строит догадки и снит печали
пестует страхи и ходит живой волною
очередь хочет чтоб ТАМ ее замечали
там за дверями за скрытой в лесах стеною

а за стеною, из досок и труб и пыли
из ничего и мерцающей арматуры,
плавным течением сказки из старой были
движется очередь той же живой структуры

той же волшебной диффузии тьмы и света
кое в чем очередь эта уже иная
и терпеливо вынашивает ответы
тайну рождения новых вопросов зная

зная что все нерушимо и безгранично
вечно и смертно едино и неслиянно
новая очередь старую зрит отлично
та безутешна как мокрая Несмеяна

и улыбаясь тому Бытию что вязко
в дивном изгибе миры задевая кромкой
руки связав и надев на глаза повязку
в сердце забвенья неся утешенья ласку
тихая очередь в быль превращает сказку
щедрым потоком питая истоки громкой...

12.10.14-06.01.16