Дилемма

Берестов Алексей Владимирович
Дилемма


Где Ангелы, которые летают,
Где Ангелы, которые поют?
Где Ангелы, которые всё знают,
Где Ангелы, что в Небо унесут?

Но Демоны приходят много чаще,
И Демоны летают и поют!
Мне кажется, что горечь много слаще,
Когда её да с мёдом подают.

А может быть, всё это наваждение,
А может быть ... безумная мечта,
И снов моих нелепое видение,
Но всё же, в этом скрыта Красота!

А сны порой причудливые снятся,
И чаще много стала снится кровь!
Пытаюсь там я навсегда остаться,
Но всё же возвращаюсь вновь и вновь.

Так что же всё же происходит?
Где горечь правды, где всему черта?
И кто в каком обличии приходит,
Чтобы забрать с собою навсегда?