Когда в душе моей никто не жил...

Андре Жанти
Когда в душе моей никто не жил,
Я наслаждался обликом своим
И одиночеством доволен был своим,
И помощи я не просил чужих.
Я жил, любуясь миром и собой,
Искусно плетя нити ворожбы.
Но вот пришел ты в тихий мой покой,
Решил рассеять одиночество как дым.
Что ж ты развеял, показал иной,
Иной мне мир поведал. Как учил
Меня ты вере и любви в свое.
Поверил я и предан был.
Теперь я не могу жить так,
Теперь мне одиночество что плеть,
Теперь мне тишина постели враг,
Теперь мне облик собственный
Что плен души израненной
И сердце без любви – сосуд пустой.
К тому стремился ты?