Моё новогоднее волшебство

Лукьянова Марина
Волшебный, дивный праздник - Новый Год!
Сияют звезды в небе и на ёлках,
И семьи собираются в застолье,
Возможно, первый раз за целый год.

Спешат скорее капельки эфира -
Невидимое глазу волшебство -
Для каждого создания своё,
Но в целом - неделимы и едины.

Они быстрее света; сквозь мира,
По лабиринтам времени и знанья
Приходят неизменно в бой курантов
И претворяют в действия слова.

Одни желают денег и машину,
Кому-то - быть удачливей в делах,
Добиться в жизни больше, чем сейчас,
Обставить пошикарнее квартиру.

А я, закрыв глаза, просила счастья,
Кусочек праздника на этот Новый Год:
И мне досталось сладкое вино,
К любви святой бессмертное Причастие.

Я ведь не жадная, я счастьем поделилась
Напополам с своею половинкой,
Душа была с другой душой едина,
И плакали от счастья обе тихо.

Или навзрыд. Навзрыд, когда ломались,
Когда плевать на ставленные грани:
Нельзя как будто слишком громко плакать.
Какие глупости! Душа догмат не знает.

К чему нам правила и глупые догматы?
Что нам, душам, разумные законы?
У нас же счастья целые две тонны
На вкус, как чистой кожи ароматы.

6.01.16