Здесь

Яна Артемьева
Здесь нужно грести вязкую воду,локтями
Болотную вязь торфяную придерживая,
Скрежет зубовный сдерживая,
Сквозь рваный засаленный кляп.

Здесь надежды нет…

Здесь в зашоренный черный зрачок время сужено.
Здесь начало- причина конца.
Несравненное чувство Любовь безнадежно простужено-
Хрипло харкает кровью, являя собой мертвеца.

Здесь осколки прошлого,
Чаш разбитых и судеб, хорошего-
Сшиваем и клеем,- в опошленное,
Безвозвратно ушедшее время,

Иллюзорно-застывшее в кадре, проявленное
В наигорчайшем опыте,
Дилетантской рукой оператора,-
Сканируем собственной кожею,
Себя
              с негативов
                печатая.