Как не искать...

Евсей Фол
Январский мир пустын и бел,
В нём – небо тусклой пеленою...
Ну, как не думать о тебе?
Ну, как не ждать тебя зимою?...

Как не искать твои глаза
Средь прочих – грустных и усталых?
Как не будить уснувший сад
Негромким голосом гитары?..

Как не считать твои шаги
И каждый день, и каждый вечер?...
Как не писать тебе стихи,
Весна, идущая навстречу?..