Этим мартом весна...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Этим мартом весна всю колоду сгребла -
У зимы козырей не осталось.
Мне бы этой весной хоть немного тепла,
Хоть чуть-чуть, хоть бы самую малость.

Слава Богу, пока не болею,
Слава Богу, ещё не зачах:
Видно, звёзды на небе тусклее
Воровских синих звёзд на плечах.

Этим мартом весна, вся в веснушках от брызг,
Пляшет в лужах, чудит и беснуется,
А несчастный февраль, проигравшийся вдрызг,
Плачет тающим снегом на улицах,

И скулит вечерами под сердцем,
Нагоняет тоску по ночам.
Две звезды прилетели погреться,
Засинев на усталых плечах...