Зато со мною Бог...

Ирина Самарина-Лабиринт
Когда мне хорошо, то рядом все…
Как будто целый мир лежит у ног.
Когда же я на чёрной полосе –
Нет никого, зато со мною Бог…

И как-то даже лечит тишина…
Не стоит очаровываться зря…
Проходит всё… и чувства, и весна,
И ночь тоски, и холод  января…

Когда мне хорошо, то свет в глазах,
Друзей и оптимизма полон блог.
Когда же у меня душа в слезах –
Нет никого, зато со мною Бог…

С годами всё сложнее удивить
Поступками, в которых не расчёт…
Мир разучился просто так любить,
И, кажется, за всё предъявят счёт…

Мне было плохо – я не умерла,
Но этот опыт жизненный помог.
Мне хорошо, но вас я не звала…
Не надо никого! Со мною Бог…