Дождь

Яна Артемьева
Дождь синими каплями
В мглистую темень
Вечера вкрапывает
Осени время.

В бряцанье, хлопанье
Капель о землю
Предлистопаднее
Время осеннее.

Гулкие шорохи-
Всеотраженья-
От крон и небес,
С глубиной искаженья
Во влажную умбру дождя,
Превращаются в пенье...

И, кажется, что этот мир весь сентябрьский,
Песенным соло дождя отгорожен
От суетных дум, и спешащих прохожих
Журчаньем дождя и капельной пляской.

Вдруг! Чувство сродни окрыленью и боли:
По лужам-до неба, и выше!...
В душе...
Есть что-то такое,
Что очень похоже,
На то, что есть-тоже!-
В этом дожде!
2007г.