Рождество

Анастасия Коротчикова
Ночь с шестого на седьмое.
Ясен небосвод.
В доме запах свежей хвои
Празднично плывёт.

И, вдыхая с упоеньем,
Чистый аромат,
Вижу я: благословеньем
Мир в ночи объят.

Тропы скрылись в мягком снеге.
Покрепчал мороз.
Всё твердит в блаженной неге -
Родился Христос.