Эпос

Влад Тень
Каждое утро ты видишь секунду о жизни,
Словно, открыты глаза, словно знаешь о большем.
Не отразившись в зеркальном покое эскизном,
Прячешься в дым сигареты и всё обезбожив.

Чувствами неутерпеть или скорости хватит
Быть до рассвета собой, без причины, без веры?
Главное было привитым культурным нарядом,
Сорные соки сильнее и жгут сквозь манеры.

Чем не подряд расставлять бестолковые стулья,
В комнатах их по углам одинокие зоны.
Яркое солнце в стаканах до плеши бесшумной
Голову мнёт алкоголем до дна беспокойным.

Чары судьбы, атакует забота о ближнем.
Голод души, и на свет появляется воздух.
Плыть или нет? Я рисую холодные мысли.
Ждать, что придёшь? Потерпи, время быстро проходит.

Голая ночь, как паскудно святая измена,
Телом немытым по коже скользит, унижаясь.
Медные локоны солнца восхода на плечи
Падают, рушатся, ищут покой, освещают.

Я ли не дорог тебе? Что ж, обычное дело.
Стоит ли видеть во всём так уверенно трусость?
Я не меняюсь в лице, я меняюсь всем целым.
Не говорить, не молчать - одинаково глупо.

Были б причины весну ожидать или осень,
Были бы цели планетам дающие волю.
К черту слова, бледным ангелам - крылья на кости,
Мне - лишь обжечься теплом, настоящей душою.