Покаяние перед Стихией и Ангелом Воздуха

Ирина Игоревна Гайворонская
В склоненном профиле ладони сведены
Сомкнуты веки, в точке брови слиты
Внимая голосу безмолвия в тиши
Мы ищем смысл, от нас до времени сокрытый
Творим молитву из обрывков наших чувств
Надежд, смирения, отчаянья и боли
И ввысь она уходит, чтоб вернуть
Надежду и тепло Отцовской Воли –
На нас, на человечность и разумность
На чистоту и преданность души
На искренность, и доброту, и мудрость
Спеши, о человечество, спеши
Творить из слез молитву покаянья
Оно приблизит и вернет нас вновь
Туда, где явью станут те желанья
Что дарят, а не просят блага и любовь…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прозрачно-эфемерен, легок-невесом
С огромными перистыми крылами
Фантом из Воздуха и смотрит вдаль его лицо
С печальными и мудрыми глазами
Едва касаясь головою облаков
Что ищет он в Стихии поднебесной
И почему так грустен вид его, каких оков
Он ощущает тяготы телесные?
Свободен упоительный полет
Но там внизу все дышит ядом разложенья
И смрадом дым валит из труб и стелет смог
Парализуя жизнь живую и движенье!
Заводы-фабрики, лишь места нет Природе
Но есть доходы, деньги и почет
Среди таких же гуманоидов двуногих
Подмена ценностей ясна наперечет!
Но бойся, человек, взирай со страхом –
Пройдут торнадо-смерчи, ураган
Ты вспомнишь имя Бога и Аллаха
Как жаль, что шанс последний Им был дан
И не использован, но я прошу прощенья
За весь свой род и человечество, себя –
Прости за все нас, если можешь, преступленья
Фантом из Воздуха – живее нет тебя!
Ты – жизнедатель, благодаря тебе мы живы
Ну, чем могла бы я тебе помочь?!
Как человечество лишить страстей наживы
Чтобы печаль твою скорее превозмочь?
Ответа нет… иль он один – страданье
И вот идут торнадо-смерчи и дожди,
Пожары, наводненья испытаньем
На крепость Веры в Бога и не жди
О, человек, к себе иного отношенья
Уравновеситься Природою должна
Энергия, но только лишь в движеньи
Найдет покой и успокоится она!
И разделяя общую судьбу
Иллюзию утратив превосходства
Подумай, человек, в каком долгу
Перед Природой ты ценой сиротства?!
Природе-Матери две книги посвятив
В той, что краснее – боль свою оставил
С надеждой, что удастся завести
По правилам потомство иль без правил,
В той, что чернее – без просвета ночь
То, что утрачено и болью не измерить
Ни разумом понять и не поверить
Ты «Царь Природы» ?! Прочь с Планеты, прочь!!!
О, как понятна вдруг мне боль Отца-Творца -
Тебе все лучшее, как сыну, завещалось
Но ты наследие презрев, утратив жалость
Все истреблял, как мог и без конца!
Сумеешь ли хранить то, что осталось
Имея спящий разум, плотские сердца
В которых страсть к наживе лишь живет,
Настойчиво тебя толкая к бездне?
Проснись-опомнись, человек, ты можешь все!
И пусть печаль Фантома Воздуха уйдет
Захочешь ли?...Есть выбор, но нет времени у Смерти!