Поцелуй

Дмитрий Красюков
Тёплый ласковый ветер, над полями летая,
Тронул спящую розу своей нежной рукой,
И она, улыбнувшись, головой покачала:
Как посмел ты, бродяга, мой нарушить покой?
Но словам её строгим, красотою пленённый,
Лёгкий, радостный  ветер дерзновенно не внял,
С губ её, приоткрытых в ожидании томном,
Поцелуй ароматный, улыбнувшись, сорвал.
Тёплый ласковый ветер, над Землёю летая,
В сердце память о встрече с розой дивной хранит,
Терпким розовым солнцем, на устах тихо тая,
Поцелуй, не сжигая – согревая, горит!