К слову, о любви

Вячеслав Прошутинский
Откуда  я  беру 
свои  стихи?
Я  этой  темой 
занят  постоянно.
Кто  мне  по  спящим      
выжженным  барханам
находит  сад, 
где  тень  и  родники?
Спасибо  вам,  мои  проводники,
что  над  моим 
уставшим  караваном
несете  шефство - 
тихо,  неустанно,
ведя  его  сквозь  памяти  пески.
Откуда…  кто… 
Да  разве  это  важно?!
Тень…  Родники… 
Оазис  для  стихов…
Включаю  комп, 
на  "клаву"  жму  отважно -
и  снова  о  былом 
писать  готов.
В  груди  моей 
открылась  словно  дверца,
и  снова  путь 
для  памяти  открыт.
Взволнованно 
стрекочет  мое  сердце -
оно  опять 
о  чувствах  говорит...
………………………
Я  влюбился  в  тебя,
еще  даже  не  зная  об  этом.
Ты  на  Ленте  черкнула,
будто  в  рай  без  грехов  не  ходок.
И  в  моей  голове 
вдруг  сверкнуло  оранжевым  светом,
а  в  груди  у меня
время  начал  отсчитывать  Бог.
Я  увидел  тебя 
молодой  и  чертовски  красивой.
И  количество  жертв
за  твоею  спиной – череда.
Конкурировать  с  ними 
моей  шевелюрою  сивой…
Если  чем  и  богат  я,
то  богатство  мое – лишь  года.
Я  зарылся  в  архив,
вспоминая  забытые  строки.
Да,  за  каждой  из  них
давних  чувств  молодых  чистота.
В  глубине  размышлений
утонули  минувшие  сроки.
Ну,  пацан  был  конкретный,
хотя  в  чем-то  сама  простота.
Я  стихи  отбирал –
что-то  проще,  а  что-то  сложнее.
Отправлял  их  в  Инет –
вдруг  понравится  что-то  тебе.
С  каждым  днем  эта  почта 
для  меня  становилась  важнее,
чем  тебе…  Хотя  что-то
и  в  твоей  изменяла  судьбе.
Ты  чужая  жена –
и  мне  честно  сказала  об  этом.
Ну  а  я,  как  глухарь,
токовал  и  не  слушал тебя.
Я  присел  у  огня
не  слагающим  крылья  поэтом,
стопку  старых  стихов, 
как  растопку  костра,  теребя.
Я  влюбился  в  тебя
из-за  глаз  твоих  тайны  татарской.
Прядью  скрыла  лицо – 
мол,  и  все  остальное  не  вам.
Но  я  жизнью  клянусь,
что  девчонку  с  фамилией  царской
никому...  ни  за  что...  никогда
на  расстрел  не  отдам. 
Пусть  проходят  года,
опадая  листочками  с  веток.
Пусть  виски  серебрятся
проникающей  вглубь  сединой.
Мягкий  свет  этих  глаз
пусть  мне  будет  прощальным  приветом.
А  тепло  этих  глаз
пусть  всегда  остается  со  мной…