Меня родина бессмертием посмертно наградила...

Айнура Смирнова
Меня родина бессмертием посмертно наградила,
Я теперь стою за огненной последнею чертой,
Автоматы за спиной моей уже совсем остыли,
И не надо им стрелять, ведь я уж неживой.

И одна дорога только мне осталась впереди,
По которой все солдаты поднимаются потом,
И неважно: проиграли иль сумели победить,
Мы с бойцами, что в бою погибли, рядышком уйдем.

Не хотел я славы звонкой, словно песнь металла,
Я хотел бы просто на планете этой быть,
Только за моей спиной страна моя стояла,
Выбор был, кому теперь в живых остаться жить.

Не умею говорить красиво, громко, долго,
Сделал дело, защитил свою страну, как мог,
Вы живите, я уйду туда, где небеса из шелка,
Об одном прошу, оставьте в сердце уголок