Жаркая зимняя ночь

Руслан Цвиткис
Ночь ничуть не темна: снег-то светится.
Там, где тропка видна, двое встретятся.

     Ты за счастьем двоих не подсматривай, полночь!
     Все мгновенья для них ты блаженством наполнишь.

Им не страшен мороз: оба -- юные.
У двоих ярче роз взоры чудные.
   
     Нет ни звёзд, ни Луны; только снега мерцанье.
     Лишь признанья слышны да слышны восклицанья.

Хоть зима, но ветра дуют ласково.
Обнялись -- ох, жара полдня майского!

     Но всё ближе рассвет. Ночь шепнула им слово:
     Вам любовь да совет! Завтра встретимся снова!

6.01. 2016