Как мало дел - как много слов

Любовь Брянская
Как мало дел - как много слов ...
Утратили слова божественную силу,
Сними с себя, всю тяжесть вековых оков,
Чтобы Земля в Величии явила себя Миру.

И Господа Любовь - Надежда в Свете!
Добротою Сердце встрепенулось ...
О помощи кричит уставшая Душа моя,
Пустыней было сердце и проснулось ...

Жизни лоза - созревший спелый плод, 
И сок кроваво - сладкий, как обман
Терпкая влага иль истинный мёд? ...
Пригубив вино жизни, оценит гурман.

Песни гроздь и ветви виноградной росы,
Слеза в набухшей почке и побегах ...
Сплетает воедино царственные косы,
Украшает жизнь земли цветением победы.

Пустыня расцветает, отступает ад -
Пыль земли - живым словом напьётся
Обернётся святая водица в сто крат,
Семечко силушкой богатырской нальётся.

Душа по добродетели своей - нетленна,
Сможет избежать греховного суда ...
Надо сорняки из сердца вырвать с корнем,
Тогда соберёт драгоценные соки лоза.

Питается росток младой - соком мысли,
Пожиная плоды дел и раздумий своих ...
В благодарном поклоне  до самой земли
Сгибает спелые гроздья Роду в Любви.