Саратов - Ленинград

Эмилин Дайер
Самолётами и поездами
Направляясь вперёд и назад,
Я застрял меж двумя городами:
Саратов и Ленинград.

Там встречали всё время с улыбкой,
Ну а тут то нет тех, чтоб встречать.
Может, всё-таки, было ошибкой
Родной город на ВУЗ променять?

Нет. И сомнениям тут нету места!
Нет проблем, чтобы их обсуждать.
Каждый должен найти себе место
И свою там обитель создать.

И ни где не считая за гостя,
Призывая вернуться назад,
Я застрял, сев однажды на поезд
Саратов-Ленинград.