1-29. Петер Хенслер. К лжецу

Иосиф Клейман
Чтоб сон твой сбылся – зря ты ждёшь.
Здесь не в чем усомниться.
Когда весь день – сплошная ложь,
как может правда сниться?




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
An einen Lügner

Nie werden deine Träume wahr.
Das kan ich gar wol reimen.
Du lügst den ganzen Tag, Cornar;
wie kanst du Wahres träumen?