Старый год позади...

Иван Супрунович
"Но вы-род избранный,царственное
священство,народ святый,люди взятые
в удел,дабы возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный
Свой свет."( 1 Петра 2;9 )


Как всегда  быстро  год пролетел,
Еще больше приблизив к нам вечность.
Кто-то Бога  прославить делами успел,
Кто-то  вовсе "спалил" дни беспечно.

Не  зависит  спасение наше  от  дел-
Тут  сомнения  нет ни на  йоту.
Но народ,Богом избранный,взятый в удел,
Призван верным служить в их заботах.

И для этого нам, не чуждаясь Креста,
Нужно  Богу  отдаться  всецело.
Только так возвещать совершенства Христа
Мы  способны  и словом, и  делом.

Как легко нам проверить себя, не других,
Стоит только задать  три  вопроса:
"Ты любил? Ты страдал? Ты молился за них?
Иль не зришь уж  давно дальше носа...

И тебе нипочем, что сестру много лет
Мы не  видим на наших  собраньях.
Ей,страдающей плотью,твой нужен привет-
Так не медли...спеши на свиданье...

Там Господь уж давно с нетерпением ждет,
Чтоб  мы  дружно  Его  посетили.
Он растопит в сердцах равнодушия лед,
С дерзновеньем молиться даст силы.

Старый год позади - новый год впереди,
Что он  нам принесет - мы не знаем.
Но коль нету любви христианской в груди -
Не  откроет  нам   Бог  двери Рая...