Я не даю советов. Я делюсь опытом

Устинья Ковалёва
Советов никому по жизни  не даю.
Зачем советовать? У каждого  - свой ум.
Да, и сама чужих советов не люблю:
Храню звучание своих душевных струн.

Есть опыт личный, что дала Судьба.
Наука жизни мной изучена с лихвой.
Не раз кружила чёрных бед меня пурга,
Круша надежды своей злобною рукой.

Вот так и каждый, уповая на себя,
Надеется на разум, силы и  любовь,
Ждёт не советов в многоличьи бытия,
А помощи, чтоб встрепенуться вновь.

Советов никому по жизни не даю,
Не потому, что быть не понятой боюсь,
А потому, что очень я людей люблю,
И щедро с ними  опытом делюсь!