ВОВ

Герман Телегин
Я русский солдат,
Я видел тот Ад,
Я чувствовал боль и жуткий смрад,
Который несла нам эта война,
О Боже милосердный будь проклята она!
Сколько бойцов потеряла Россия!
Сколько парней молодых и красивых!
И я среди них окажусь скоро тоже,
Умру да и ладно, Россия дороже.
За-то потом скажут „Сражался отважно”.
Погибну за наших остальное не важно.
Не знаю раньше ли, позже меня смерть найдёт.
Вот танк уже близко.
Ну что же, „Вперёд!”
А в заключение скажу вам одно,
Пусть я на поле том умер давно,
Но помнит народ и помнит страна!
Победой окончилась эта война!