Мираж

Беляева Олеся
В воздухе твой образ незабвенный
Да весны сиреневый мотив,
Солнце поднимается степенно
Леса край слегка озолотив.

Пурпур спал с последних очертаний
Бирюзовых бархатных полей,
Голос твой мне слышится хрустальный
С розовых верхушек тополей.
 
Свечи загасил крылатый ветер...
Как прекрасен утренний обман!
Я тогда любимую не встретил
Словно бы украл ее туман.