Ласточка

Светлана Благинская 2
Январь молчалив, и в нем суетливость
Прохожих совсем не видна.
И тень стылой ночи под утро не против
В туманности легкой шагать.
Ветрами раздуется день и сутулые
В снежных тулупах стоят дерева,
К ветвям стужа плачем, грустит лес пейзажем
Просто тоскует и ждет. Едва
Хлынет прелестная, ласточка вестником
Март входит поступь южной весны -
Шепот тепла вокруг покажется честным
Жизни живой, оживаем с ним все даже мы…