Даже змеи влюбляются

Ольга Чернявская 1
    К году Змеи...

Слышится чьё-то шипение,
Касание льда холодное,
Имей, Человек, терпение:
Ползёт Змея подколодная,

Ползёт она, чтоб насытиться,
На охоту змея собирается,
От опасности как очиститься?
Любовью! И Змеи влюбляются!

Коль кожу змея поменяет,
Всех станом чарует стройным,
Гимнасткой к тебе подползает,
Начинённая ядом убойным...

Но ты подожди немного
Не пугайся и,может статься,
Что змея проползёт дорогу
И будет в лугах влюбляться...