Я ни на что не променяю

Иван Плетухин
Иду дорогою лесной,
Куда?Зачем? И сам не знаю,
Любуюсь вешней красотой,
И от восторга замираю.

Ну что за прелесть этот лес,
Природы яркое творение,
И эта синева небес,
Бездонная как наводнение.

За лесом царствует река,
Играя радугами света.
Течёт,бежит издалека,
И ей конца и края нету.

А над рекою облака,
Купаются в небесной сини,
Их  чья-то умная рука
Несёт над всей большой Россией.

На горизонте белый храм,
Приют  живой души народной.
Клин журавлей и птичий гам,
Звенит над пашней плодородной.

О край мой,чудо из чудес,
Люблю тебя и понимаю.
И облака,и этот лес,
И синеву твоих небес,
Я ни на что не променяю.