Женой профессорской, без блеска лишь...

Алесь Ромашкин
Женой профессорской, без блеска лишь
живет Наталья *ергиевская -
блюдет канон да перепиской
чужой порой блестит неблизкою;
то вновь Айгуль подсунет снадобье
чужое - но его не надо бы:
саму Айгуль подобно Олмату
болтает все в витальном омуте...
На этом - всё.

          Сеть света, бедная,
не светит,
          но того не ведает...