Росинки

Николай Аршуков
Утомлённый кокетством луны,
Луг уснул… И росинки, как звёзды,
Из-под сползшей седой пелены
Заблистали про тайные грёзы:

«В заповедных небесных лугах
Мы бы ярче гораздо светились –
Возрастало бы в наших лучах
То, что в солнечном свете родилось.

Мы дари бы свет чистых вод
Родовитым, имущим и сирым…
Осветив ползновенье, полёт –
К раскрыванию таинства мира.»  

Облака вышли стадом в простор,
Горний свет им стал доброй потравой –
Тень легла душной шубой на дол,
На покрытые влагою травы.