Красавица зима

Александр Пятый
Художник нарисуй
Красавицу холодную,
Широко раскидавшую
Снегов пушистых шаль.

Сковавшую озера
Цепями благородными,
Из ледяного таинства
Серебряных зеркал.

Художник не жалей
Ты краски ярко-белой,
Изобрази ее
Взволнованной слегка.

Метелями колючими,
Ветрами неумелыми.
С румянцем от мороза,
Улыбкой на устах.

Художник поспеши,
Ведь зимний день короткий.
Как солнышко взойдет -
Так сразу начинай.

Запомни ее взгляд
Голубоглазый робкий,
Под длинными ресницами -
Все точно передай.

Художник погоди,
Она ведь так красива:
Деревья что вокруг
В восторге все подряд.

Недаром холодна,
Порой невыносима.
Бывает часто так -
В народе говорят.