Рождество

Ольга Гиловейня
В пушистом снеге утопает
Тиха волшебница- зима.
ЗвонЫ поют- оповещают:
"Уж Рождество", светлЫ дома.

И голоса почти поющи
У встречных радостных людей,
Торжественны леса, и пущи,
Во храмах множество свечей.

И радость. И моленье чисто,
Душе дарящее покой.
И лики светлые лучисты,
Повсюду отблеск золотой...

Молитва льётся. Голос певчих
Рождает в душах ясный свет.
Решишь ты, верою очерчен:
На свете горя больше нет...