Обречённая

Лидия Энгель
Воротник моей куртки, пропахший табачным дымом,
Ещё никогда не был таким согревающе- милым.
Меня ведь всегда тошнило от запаха табака.
А теперь это даже пьянит слегка.

Тот мороз до костей и ты на балконе- совсем раздетый
Одну за одной эти свои проклятые сигареты.
Я рядом в огромных тапках- неоконченная строка,
Недопетая песня и разорванная струна.

Горький запах этих чёртовых сигарет
Уходя, словно шепчет: "его больше рядом нет.
Оставайся теперь недосказана, да не спета,
Обречённая рифмоплётствовать до рассвета".