Дар

Олег Макоша
Хотелось бы больше воли,
Господи, благослови,
Хотелось бы меньше боли
От новой любви.

Хотелось бы, чтобы раны
Зажили, и чтоб не убит,
Мы с тобой ветераны
Проигранных битв.

Любовь – это фикса
У старой воровки во рту,
И милосердие сфинкса,
И пленных здесь не берут.

Любовь – это соли
Следы на твоей руке,
И, все-таки, меньше боли
Хотелось бы в этой реке.

А больше поля и воли
И синей речной воды,
От весел скрипучих мозоли –
Жизни следы.