Милая, вскружился свет над полем

Святослав Огненный
Милая, вскружился свет над полем,
Несмотря на то, что жемчуга
Сизых рос ещё цветут в неволе
И в жилетах сонные брега.
Видно прогневлённую ломоту,
Как любовное томление,
Занесла со свечкой в комнату
Музыка под настроение.


                ***


Встречу пёструю кукушку,
Не забуду попросить
Счастья милой под подушку -
Ярко-жёлтую пронить.
Слов на вспыхнувшем рассвете,
Еле слышных наяву.
Солнце в розовом берете
На восточную траву.

Улыбнусь улыбкой свежей -
Восходящая заря
Лапой тормошит медвежьей
Первый день у сентября.
И ни звука в полусонье
Не издал в шестом часу
Спящий месяц межсезонья
С красной меткой на носу.


                ***


Любовь, стукни в дверь каблуком -
В мою дверь, во время метели:
Я трубку набью табаком
И чай заварю в карамели.
Блесни наяву, иль приснись
Лучами простого прозренья.
И белой луной притворись
В конверте ночном на мгновенье.
Объиненным солнцем приди.
Я тут же, слезы не скрывая,
От радости иней в горсти
Сложу за воротами рая.


                ***

Позабуду горечь скорбную
Непригодных чёрных лет,
Только вновь тебя покорную
Провожу одну в рассвет.
Умолю судьбу жестокую
Быть терпимей на пути,
Где однажды одинокую
Не смогу тебя найти
Выше звёзд дорогой низкою -
Начинающий пиит...
Удалённую и близкую
В тайнах светлых пирамид.


                ***


Всю ночь я просмотрел на водоём:
Воспетая луна прошлась по небу
В холодном одиночестве своём
И села на серебряную вербу.
Бесстыжая - разделась догола...
А темень поспешила без остатка
Убраться восвояси - мир трясла
Луны безмужней родовая схватка.