Туманом часто жизнь грешит

Евгений Крюков-Донской
                На картину донецкой
                художницы Лилии Гарбуз «Двое»

Нежданно утренний туман
Повис над дремлющей рекою,
Тая в себе, то ли обман,
То ль встречу осени с зимою.

В нём растворились берега,
Багрянец клёнов, стройность сосен,
И облаков седых «пурга»
Уже пленила неба просинь.

И солнце, выглянув луной,
Своё увидев отраженье,
О чём-то шепчется с волной,
Рождая на сердце сомненья –

Куда плывут, в «ах!» или «ох»
Порой туманной в лодке двое?..
Они застигнуты врасплох,
Иль рады, что «стряслось» такое?

Сюжет тревогою прошит,
Лишает зрителей покоя…
Но мысль утешить нас спешит –
Туманом часто жизнь грешит,
Но выплывать… двум легче, вдвое.