Череда перемен

Михаил Решин
Мне знакомо манящее чувство весны:
Радость жизни, надежды, неведомой дали…
Пусть дожди проливные в ненастные дни
Отгоняют меня от тяжелой печали.

Мне приятны в осеннем убранстве леса,
Словно тронуты золотом кроны березок.
И прощальная песнь журавлей в небесах.
Улетают на юг. Путь их очень не близок.
 
А зимы первый снег прикрывает всю грязь,
Будто душу греховную всю обеляет.
Возникает семейная, дальняя связь,
Воедино родных в дом отца собирает.

Всё же лето мне больше всего по душе,
Да работой тяжелой оно загружает.
Но уж очень короткое стало оно,
Хоть и много хорошего наобещает.

Год за годом идет перемен череда.
Ничего изменить никому невозможно.
Всему срок свой. И это пребудет всегда.
Так Господь повелел. Значит всё непреложно.