За окном рябина

Михаил Решин
За окном рябина
Гроздьями качает.
Листья облетели,
Все на землю пали.
     Отгорели жарким
     Пурпурным расцветом.
     Осень уж проходит,
     Зима близко где-то.
Заморозки чаще
По утрам бывают.
Тонким льдом все лужи
Разом покрывает.
     Первые снежинки
     Робко пролетают.
     И на землю тихо
     Падают и тают.
Воробьи притихли,
Не чирикнут даже.
Им  совсем не в радость
Злой зимы проказы.
     Седина, как иней,
     В волосах осела.
     Жизнь прошла так быстро –
     Многое не спелось.