Берег

Тимур Ашыров Хантеврик
Берег. 5.01.2016.

Лариса вечная улыбка!
Загадка, есть в глазах твоих!
Наверное, все ж была ошибка
Деля, делясь ложем на троих

И не подаренные мной цветы
Ушли кому то с молотка,
И не исполнились мечты
На миг ты стала далека

Разменной был монетой мелкой,
Играл как будто жизнь, то не одна
И делал вид, что время стрелкой
Наивно все ж пойдет назад

В итоге, мной потраченное время
Обиды, слезы за мою нелепую игру
На Тайпале не возможна гребля
Против шерсти не испытывай судьбу

Сей тот момент далекий
И смелости прибавить бы тогда
Не делал бы я путь таким нелегким
И коротали бы зимою вечера

Не вел себя бы как скотина
Мозгов прибавь тогда бы мне
Все разрасталась паутина
В моей черствеющей душе

А кто я в этой паутине - эхо?
Нет, муха та, что плавает в вине
годами улучшается заметно,
вино! – крах по моей вине

и нет теперь мне прощения
того доверия – я утратил сам
Шанс хоть есть на удивление?
Исправить то, что рушил там.

И не топтать чужие чувства
И не играть судьбами людей
Честным быть и без «иудства»
Все течь водой, чистый ручей

Без грязи и обиды не неся   
С цветами и всегда побрит
Любовь, лишь для тебе куя
И к берегу песчаному прибит 

И лодку привяжу, весла сушить
Что б по течению с тобой уплыл
И трезвым быть и ложе не делить
Другого берега не надо – я там был