Здоровье

Владимир Егоров 7
Нам с ВОЗРАСТОМ бороться не впервой,
Когда он нам подставит к горлу бритву,
В почти уже проигранную битву
Бросаясь, словно в омут головой.
   Но то, что сделать в молодости мог,
   С годами непосильной ношей тянет,
   Когда над нами гром небесный грянет,
   От красоты - лишь пепел и дымок,
   Вернуть лицо, когда оно увянет –
   Как сделать новым ссохшийся сапог.
Мы пьём и всё, что хочется, едим,
С восторгом дни рождения встречаем,
Здоровья своего не замечаем,
И как оно уходит – не следим.
   Ведь мы не понимаем одного -
   В здоровье тоже вдруг нагрянет дата -
   Что шло на удовольствие когда-то,
   Теперь пойдёт на поиски его.
И чтобы от болезней убежать,
Пойдёт таблеток тьма, еда без соли,
Но печень барахлит, в желудки боли…
И кучей денег нам не удержать
Того, что отдаём по доброй воле,
А в юности хватило б сотой доли,
Чтоб хоть чуть-чуть здоровье поддержать!
        Кто юностью богат
        И старость порицает,
        Тот собственный закат
        Бездумно отрицает.