Поговори со мною, мама

Святослава Петрич
Поговори со мною, мама…
Я так давно не видела тебя…
Я ничего тогда не понимала…
А ты молчала, слушая меня…

Прошло уже три года чередой
Событий ярких и не очень…
А в памяти твой образ дорогой
Прошел со мной все дни и ночи…

Когда никто меня не понимал,
И от тоски душа немела,
Лишь ветер мог и обнимал,
И все же сердце леденело…

Когда-то я просила…ну, приди,
Поговори со мною, мама…
Постой, присядь, не уходи…
Я понимаю, что устала…

Но столько хочется сказать…
Такого, что доверю лишь тебе…
И ты учила в жизни все прощать
Как людям всем, так и себе…

О скольком мы не говорили…
О скольком не успели рассказать…
И сколького мы все же не простили,
Да только не воротишься назад…

Нет, мама, я давно не плачу.
Для слез нет места в пустоте,
И даром время я не трачу…
И счастье нахожу я в простоте…

Мне хорошо с моей свободой,
Ее я ни за что и не продам…
Она – попутчик, что дорогой
Со мной прошла по всем годам…

И я любить не научилась,
И свято верить, доверять…
И с домом навсегда простилась
И поняла, что значит предавать…

И снова те же мысли и просторы,
И снова я иду одна,
Передо мною море, горы…
Моя Волшебная Страна…