Белый свет луны...

Морозова Нина Ефремовна
Белый свет луны своею тайной,
Освещает спящие дома,
Бриллиантов звездное сияние
Дарит нам с улыбкою зима.
Красотою всё вокруг объято,
Хоть и полночь, видно всё, как днем!
Не смотри ты на зиму предвзято,
Душу обожжет она огнем.
Ты согрей озябшие ладони
Ласковым дыханием своим,
И тоска в твоей любви утонет,
И печаль растает, словно дым.
Снег кружит, деревья в одеянии,
Свежий воздух холоден и чист,
Как приятно ясное сознание,
Что любви открылся чистый лист.
Что тебя мне подарила щедро,
Рано наступившая зима,
В ночь, когда луна в сиянии светлом,
Освещала спящие дома.